ГлавнаяО центреНовостиО бесплатном питании

  С 20 октября 2019 года в соответствии с внесенными изменениями в Закон Иркутской области от 02.11.2012г. № 101-оз «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения, усыновления третьего или последующих детей» конкретизированы условия прекращения выплаты.

  Согласно изменениям, ежемесячная денежная выплата на третьих и последующих детей, рожденных до 1 января 2018года, будет прекращаться:

  1. с момента издания распорядительного акта (приказа) муниципальной дошкольной образовательной организации о приеме ребенка на обучение в данную организацию. Исключение составляет прием ребенка для посещения группы кратковременного пребывания.
  2. в случае отказа родителя от предоставления места в муниципальной дошкольной образовательной организации, в которой ребенок состоял на учете детей, подлежащих обучению по образовательным программам дошкольного образования, за исключением отказа в связи с изменением места жительства.

  Ежемесячная денежная выплата назначается в случае, если ребенок не посещает муниципальные дошкольные образовательные организации в связи:

  1. с отсутствием мест в таких организациях,
  2. отсутствием в населенном пункте по месту жительства муниципальных дошкольных образовательных организаций;
  3. по медицинским показаниям.

  Информация о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение ежемесячной выплаты, будет предоставляться органами местного самоуправления в органы социальной защиты на основании заключенных соглашений.

  Напоминаем об обязанности получателей ежемесячной денежной выплаты информировать учреждение о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты в течение десяти календарных дней со дня их наступления.

Логотип на сайт

Всероссийский конкурс
"Лучший сайт организации социального обслуживания - 2019"

Голосуй за наш сайт!!!

Участник № 261

Прожиточный минимум

Для трудоспособного населения 11457 руб.

Для пенсионеров 8713 руб

Для детей 11057 руб.

 

Детский телефон доверия

8-800-2000-122