ГлавнаяО центреНовостиЕжегодная выплата многодетным семьям в размере 3 000 рублей для подготовки ребенка (детей) к школе

  16 сентября 2020 года на базе отделения социального обслуживания на дому № 1 ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Усолье-Сибирское и Усольского района» состоялось очередное заседание «Школы ухода обучения практическим навыкам общего ухода за гражданами, утратившими способность к самообслуживанию» (далее - Школа ухода), посвященное теме: «Обморожение».

  Обморожение (отморожение) – повреждение тканей организма в последствии воздействия на него низких температур. Крайняя степень обморожения может привести к омертвлению тканей, поэтому, в некоторых случаях, обморожение конечностей иногда заканчивается их ампутацией.

   Обморожению подвержены преимущественно выступающие части тела – пальцы рук и ног, далее всех конечностей, а также открытых участков тела – носа, щек, ушей и лица общем.

   Отморожение частей тела обычно начинается с воздействия на организм температуры окружающей среды -10°C — -20°C, однако, в регионах с повышенной влажностью, или же в осенне-весеннее время оно может наступить и при -5°С, и даже 0°С. Ускорить процесс обморожения может пронизывающий сильный холодный ветер или наличие влаги (пот) под одеждой, в обуви.   

   Инструктор по обучению навыкам первой помощи, Штонда Наталья Михайловна, рассказала присутствующим о 4-х степенях обморожения, какие признаки обморожения существуют, как правильно поступить при обморожении разных степеней, о последствиях неправильных действий при обморожении. 

   Напомним, что Школа ухода организована для проведения обучения социальных работников и родственников пожилых людей и инвалидов, проживающих на территории города Усолье-Сибирское и Усольского района методам и формам ухода за пожилыми гражданами в надомных условиях.

    Если Вы желаете пройти обучение в Школе ухода, то можете обратиться в ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Усолье-Сибирское и Усольского района» по адресу: г. Усолье-Сибирское, ул. Молотовая, д. 76, тел. для справок 6-48-80.

                                           IШкола ухода 16.09                            

Прожиточный минимум

Для трудоспособного населения 12167 руб.

Для пенсионеров 9259 руб

Для детей 11951 руб.

 

Детский телефон доверия

8-800-2000-122