ГлавнаяО центреНовостиО консультировании граждан по мерам социальной поддержки

    Постановлением Правительства Иркутской области от 28.08.2020 г № 708-пп внесены изменения в постановление Правительства Иркутской области от 9 февраля 2016 года № 60-пп « Об обеспечении инвалидов, проживающих на территории Иркутской области, техническими средствами реабилитации в соответствии с индивидуальными программами реабилитации или абилитации  инвалидов, не включенными в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалидам»  в части расширения  с  1 января 2021года перечня территорий представления инвалидам единовременной  социальной выплаты будет представлена единовременная социальная выплата  на приобретение технических средств реабилитации.

  С 1 января 2021 года единовременная выплата на приобретение технических средств реабилитации будет представляться инвалидам, проживающим на всей территории Иркутской области.

  Граждане обратившиеся до 1 января 2021 года с заявлением о поставке на учёт за представлением технических средств реабилитации в ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Усолье-Сибирское и Усольского района» будут обеспечены данными средствами в натуральной форме согласно положению о представлении инвалидам, проживающим на территории Иркутской области техническими средствами реабилитации в соответствии с индивидуальными программами реабилитации и абилитации инвалидов, не включенными  в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств   реабилитации и услуг, представляемых инвалидам.

 За назначением единовременной социальной выплаты на приобретение технических средств реабилитации инвалиду (его представителю)  необходимо обращаться по месту жительства в областное государственное казенное учреждение «Управление социальной защиты населения по городу Усолье-Сибирское и Усольскому району» по адресу: г. Усолье-Сибирское, ул. Богдана Хмельницкого, д. 32.

    Социальная выплата предоставляется на каждое техническое средство реабилитации.

  По вопросам обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации с 1 января 2021 года обращаться: ОГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Усолье-Сибирское и Усольского  района»  по адресу: Иркутская область  г. Усолье-Сибирское ул. Молотовая, д.76 т. 8(395-43)6-48-80 кабинет № 3.

Прожиточный минимум

Для трудоспособного населения 12167 руб.

Для пенсионеров 9259 руб

Для детей 11951 руб.

 

Детский телефон доверия

8-800-2000-122